Наши преимущества

Новости

Новая вращающая голова SCENIUS UNICO

2017-10-03
В мире современного профессионального сценического света необходимость оптимизации числа установленных на фермах световых приборов становится очень значимой.  Целью является не только уменьшение энергопотребления, но, по большей части, уменьшение затрат, которые вытекают из сложности всей системы.


  Одним из решений является использование универсальных приборов, которые способны выполнять различные функции. Именно поэтому появилась категория «гибридного света» (hybrid light). Эти световые приборы комбинируют возможности проецирования визуальных эффектов с функциями заливающего или лучевого света. Тем не менее, создание светового прибора, который может делать все», - большая техническая проблема и в течении многих лет она считалась неразрешимой. Это можно видеть по гибридным световым приборам, которые можно купить на рынке: для одной или нескольких их функций необходимо делать компромиссы, с которыми художники по свету не всегда готовы смириться.

Вращающаяся голова Clay Paky SCENIUS UNICO
Универсальный прожектор Clay Paky SCENIUS UNICO

SCENIUS UNICO

Многофункциональная вращающаяся голова без компромиссов

  Совершенное мастерство в областях оптики и микромеханики позволили Clay Paky решить проблему, без компромисса, и сегодня мы можем гордо представить действительно специальный многофункциональный световой прибор SCENIUS UNICO.

  Scenius Unico – новейшее дополнение в семействе Scenius. Поэтому его первая очень привлекательная особенность – качество света, вне зависимости от используемого режима. Подобно другим моделям линейки Scenius он оснащен лампой Osram 1400 Вт 6500К, имеет широкий цветовой спектр и очень высокий CRI. Система CMY с линейной CTO и колесом с семью цветами производит богатый спектр оттенков, которые необходимы в профессиональном использовании.

  Scenius Unico прежде всего великолепный профильный прожектор для проекционных эффектов с 6 вращающимися гобо и прекрасным колесом анимации, которые придают этому прибору оптическое совершенство. Он также оснащен наиболее изысканной и наиболее точной на современном профессиональном рынке кадрирующей системой, той же самой, которая установлена на Scenius Profile, отмеченном на Plasa 2016 наградой Award for Innovation.

  Также Clay Paky Scenius Unico – прекрасный поворотный прожектор заливающего света, поскольку он оснащен системой фильтров с различными уровнями рассеивания, которые могут устанавливаться последовательно. Они постепенно смягчают световой луч и равномерно распределяют свет при минимальной потере яркости. Режим заливающего света (Wash) также превосходен в комбинации с кадрирующей системой.

  Тем не менее, наиболее впечатляющая особенность – это то, что Scenius Unico также может генерировать мощный узкий луч очень насыщенного света при минимальном угле раскрытия, всего в 5 градусов. Этот луч хорошо виден даже на расстоянии сотни метров, поскольку свет выходит из прибора через PC линзу диметром 180 мм (7 дюймов). Более того, вы можете уменьшить размер луча с помощью высокоточной шестнадцати лепестковой диафрагмы. Благодаря этим особенностям Scenius Unico генерирует в пространстве потрясающие эффекты, как при узких, так и при широких углах раскрытия луча света. Система установки угла позволяет варьировать луч от 5° до 55°, с медленным или очень быстрым линейным переходом и вместе с работой уникальной системы отслеживания фокусировки. Многочисленные встроенные эффекты уверенно прорезают пространство даже при полном раскрытии угла проекции. Прекрасный 16-ти битный диммер придает этому прибору новые световые характеристики.

  Это Scenius Unico: мощный топовый прибор от Clay Paky, который сочетает в себе экстраординарное качество света и непревзойденную универсальность без компромиссов! Идеальный прибор для любого применения – от больших живых выступлений до стационарных инсталляций, для которых универсальность означает существенную экономию средств. И наконец, прекрасный инструмент для большинства требовательных художников по свету.

Характеристики в каталоге: Clay Paky Scenius Unico
 
вращающая голова SCENIUS UNICO
Все новости
Рынок:

Все новости