Наши преимущества

10 лет на рынке услуг

Новости

Возвращение HK Audio

2019-08-20
 
Последнее десятилетие парни, которые занимаются разработкой линеек профессиональной акустики в компании HK Audio, считают, что не надо грустить о том, чего нет, нужно радоваться тому, что имеем.



  Основы актуальных профессиональных акустических серий появились в начале XXI столетия. В начале 2000-х годов у компании был хороший профессиональный каталог, благодаря чему популярность торговой марки практически во всем мире оказалась высокой. Однако время идет… Под влиянием современного рынка компания НК начала меняться. Однако перемены оказались прочувствованы и поняты неправильно. Как оказалось, профессионалы сосредоточились на звуковом оборудовании, которое относится к средней ценовой категории и даже к начальному уровню. Нужно понимать, что прежде производитель славился звуковым оборудованием, в котором были реализованы инновационные технологии. Можно предположить, что решение оказалось тяжелым и связанным с определенными рисками.

НК Audio COSMO линейный массив

  Любой производитель, вне зависимости от того, в какой сфере он ведет собственную деятельность, старается собрать деньги с разных представителей целевой аудитории и даже заработать с помощью государственных служб и структур. Нужно отметить, что Daimler AG, который входит в группу Mercedes-Benz, прежде выпускал только легковые автомобили. Однако теперь автомобильный производитель предлагает даже пикапы и малолитражные машины. Другие производители также стараются расширять собственные ассортименты, улавливая реальные тренды существующего рынка.

  Продактс-менеджеры НК насмотрелись на различные чудеса, поэтому они решили изменить собственную продукцию. Нужно отметить, что выпуск профессионального оборудования постепенно прекращался. С рынка были сняты такие модели оборудования, как ConTour Array, Cohedra, Cohedra Compact, ICON LTS System. Более того, прекратился выпуск бестселлеров. Однако дистрибьюторы вскоре начали получать информацию о простых музыкальных системах и продукции, которая была создана в странах, расположенных вдали от Германии.

  В настоящее время каждый покупатель оказывается важным. Однако нужно понимать, что выбранный сегмент рынка, куда устремились профессионалы, работает совсем по другим законам, кардинально отличающимися от профессионального рынка. Среди преимуществ рассматриваемого сегмента нужно отметить доступную стоимость, легкость и быстроту выбора, простоту использования. При этом предлагаемая техника должна отличаться высоким уровнем надежности, чтобы она прослужила длительное время.

  При этом компания НК Audio, всегда предлагала только надежные акустические системы, что оказывалось фирменным отличием от конкурентов. Однако с остальными характеристиками немецкий производитель не сумел справиться. Попытки применения дорогих технологий в оборудовании начального сегмента привело к тому, что системы пришлось предлагать по высоким ценам. При этом в сегменте, как уже говорилось, ценится именно доступная стоимость предлагаемой техники. К тому же организация производственных мощностей в дальних странах привела к тому, что немецкие партнеры начали задавать профессионалам негативные вопросы. Можно было догадаться, что появляется риск тревожной ситуации.

  В 2018 году руководство организации HK Audio все-таки проявило особенный интерес к делам своей организации. Теперь компания работает благодаря новому штату менеджеров. Это поспособствовало удачным изменениям.

НК Audio линейный массив серии COSMO

  В 2018 году компания начала развиваться в другом направлении. В результате вновь появились предложения профессионального звукового оборудования. С производства были сняты неудачные модели. Вместо них удалось предложить звуковое оборудование, которое соответствует требованиям представителей рынка. Некоторые товары были представлены в Российской Федерации во время проведения мероприятия ProSound Beer&Seminar 3D. Повышенный интерес представители целевой аудитории проявились к новым акустическим системам, а именно - COSMO и LINEAR 7.

  НК Audio COSMO – это не только линейный массив на современном технологическом рынке. Оборудование связано с особенной концепцией, которая должна предполагать приятное и равномерное звучание с помощью линейных массивов. Как известно, озвучивание больших помещений оказывается затруднительным. Например, нужно учитывать общность характеристик (динамика и частота звучания) в пространстве. К тому же нужно стремиться к тому, чтобы высоко-, среднечастотные волны правильно распределялись по площади озвучивания. Это важно, как на открытых территориях, так и в закрытых помещениях. Современное звуковое оборудование должно предотвратить серьезные отражения.

  Каждый производитель звукового оборудования по-особенному подходит к устранению имеющихся проблем. Кто-то предлагает музыкальные системы с изменяемой диаграммой направленности. Некоторые предприятия предполагают применение ближних зон для использования малых массивов, причем их можно совмещать по оси с большими, которые будут работать на дальние участки. Некоторые производители перестали принимать во внимание подобную проблему.

  HK Audio представила музыкальный массив COSMO. В этом случае предполагается решение проблемы с помощью контролируемой дисперсии акустических массивов. Для этого не нужно создавать рупоры с изменяемой диаграммой направленности, железные переходники и адаптеры для совмещения массивов, использовать специальное программное обеспечение для управления комплексами. Инженеры организации НК смогли поступить по-особенному. Они разработали систему линейного массива, который включает в себя разнообразные компоненты. При этом учитывается наличие определенных монтажных габаритов и продуманная звуковая текстура.

НК Audio COSMO линейный массив

  Серия COSMO включает в себя широкополосные элементы музыкального массива с разнообразными конфигурациями. При этом каждая система обладает горизонтальной направленностью, хотя характеристики меняются. Однако установочные габариты деталей оказываются одинаковыми, ведь их размеры составляют 600х450 миллиметров. Именно определенные установочные размеры и унифицированная крепежная система позволяют соединять три типа оборудования в целый музыкальный массив, благодаря чему звуковые волны будут распределяться правильно.

Линейный массив HK-Audio COSMO  Скептики могут отметить, что инженеры не предложили чего-либо нового. Однако основным отличием системы является унификация установочных размеров музыкального массива. Немецкие инженеры убеждают, что они сумели разработать схему, которая обеспечивает оптимальное звуковое давление, являющееся идентичным в диапазоне. Такой подход гарантирует качественное звучание всех деталей музыкального оборудования. Это оказалось затруднительным. Многие специалисты, системные инженеры, при создании массива оказываются в затруднительном положении из-за разнохарактерности оборудования, различных тембров и форматов музыки. Если совместить 3D-модели кабинетов COSMO C 6, C 8 и С 10, можно убедиться в том, что немецкие инженеры на самом деле позаботились над созданием особенной системы. В результате отмечается компенсация разницы изменений появления звуковых волн, несмотря на разные размеры отдельных компонентов. Нужно понимать, что отсутствует потребность серьезных корректировок сигнала цифровыми процессорами. Это предполагает снижение трудовых затрат системных инженеров.  Одновременно с этим предотвращаются искажения сигнала, которые вызваны процессом настройки и сведения массива.

  Нужно понимать, что НК Audio COSMO является не только оборудованием, сочетающим в себе разногабаритные элементы. Акустика изначально хорошо подготовлено к работе, причем она относится к формату Линейный Массив. Производитель продумал многочисленные нюансы.

  Низкочастотной системой является только сабвуфер с мощным 18-дюймовым динамиком. Мощность модели составляет 1600 Вт, пиковый показатель звукового давления достигает 135 дБ. Производитель отмечает, что данный сабвуфер может быть удачной покупкой по следующим причинам: Отсутствует потребность покупать многочисленные кабинеты. Можно сэкономить на транспортировке и хранении оборудования. Одна модель сабвуфера подойдет для применения с разными моделями массивов. Нужно отметить, что разъемы, позволяющие подключить усилитель, располагаются на задней и лицевой стороне.

  Модельный ряд аксессуаров оказывается небольшим. Многие устройства установлены в конструкцию корпусов элементов линейного массива. Однако можно отдать предпочтение специальным транспортировочным тележкам и защитному каркасу для длительной транспортировки музыкального оборудования.
 

Все новости
Рынок:

Все новости