Наши преимущества

10 лет на рынке услуг

Новости

Martin прогрессирует вместе с консолью М6

2013-06-09

  Прошлая выставка Prolight + Sound во Франкфурте была чрезвычайно познавательной и богатой на новинки. Стенд компании Martin с новинками вызвал шквал эмоций не только у новичков, но и акул профессионального светового и звукового оборудования. Среди будоражащих воображение новинок оказались такие продукты компании Martin, как серия Viper, генератор тумана JEM Ready 365, светодиодные полоски VC-Strip, консоль М6, суббренд RUSH.

  Своими мыслями по поводу консоли М6 поделился Пол Пеллетье, продукт-менеджер по системам управления в компании Martin. «Серия М – это результат долгой и продуктивной работы компании, - отмечает Пеллетье, - консоль М6 стала сосредочием всех знаний и возможностей нашей компании. В основе этой разработки лежит тот опыт, который был приобретен нами во время проектирования M1, M2GO и M2PC».
Революционными точками опоры этого устройства стали, в первую очередь, инновационные экраны, которые позволяют работать на консоли даже при очень ярком дневном свете. Экран в М6 разработан с привлечением технологии мультитач, которая заключается в четырех точках касания. При этом дисплей снабжен отличной контрастностью. Второй момент – дизайн модулей и создание новых секций программирования. Модуль Playback  претерпел существенные изменения, теперь в М6 имеется  20 Playback против прежних 10. Таким образом, пользователь получает в свое распоряжение 10 кнопок и 10 фейдеров. Из М1 добавилась секция с 24 Playback плюс 20 Playback в основном модуле. В результате мы имеем в одном устройстве в прямом доступе сразу 44 инструмента для регулировки.

  Пеллетье отмечает, что основным заинтересовывающим фактором в модели М6 становится Т-образный рычаг, называющийся «Live Blender». До этого ни одна консоль не имела образного регулятора. С помощью Live Blender можно производить огромное количество манипуляций с консолью. Среди них – прямое управление настройками, кроссфейдинг между разными cue. Рычаг дает простор для мультипрограммирования: для начала запускаем Blind, затем кроссфейд на выход, после еще какая-нибудь опция, и все это не потребует работы восьми программеров за один раз. Можно разделить функции управления: ручка выполнена в двойной конструкции. Таким образом, одна часть может заниматься управлением видео-cue, а вторая – световыми cue.

  «Разработка такого рычага – уникальный перформанс от Martin, - говорит Пеллетье, - до нас никто не занимался универсализацией консолей в таком направлении. Мы идем по пути интеграции эффектов и систем, так как современный продвинутый пользователь нуждается в таком устройстве, которое будет не только универсальным, но и невероятно продуктивным в своей навигации».

Все новости
Рынок:

Все новости