Наши преимущества

10 лет на рынке услуг

Новости

Легендарные продюсеры и режиссеры о капсюле AT5047

2018-01-15
 

  Ведущие музыкальные продюсеры и звукорежиссеры поделились своими впечатлениями об использовании нового студийного микрофона Audio-Technica AT5047 в разных проектах.
 
 
Характеристики Audio-Technica AT5047 в каталоге - тут


Новый студийный микрофон Audio-Technica AT5047  Обладатель нескольких премий GRAMMY звукорежиссер и продюсер Росс Хогарт (Ross Hogarth, работал с Keb’ Mo’, Flogging Molly, Van Halen) поделился мнением о AT5047: «Когда я впервые услышал об инновационном капсюле микрофона Audio-Technica AT5047, мне сразу стало любопытно. Протестировав его и начав с ним работать, я убедился, что он имеет очень ровную АХЧ и натуральный неокрашенный звук. Ему можно придать какой-то особый характер, используя разные предусилители и компрессоры. Большой динамический диапазон и ровная АЧХ делает AT5047 исключительно универсальным микрофоном».

  Нико Болас (Niko Bolas, работал с Нилом Янгом, Мелиссой Этеридж, Уорреном Зивоном) заявляет: «AT5047 – уникальный микрофон, он имеет характер и динамику звука как у конденсаторного, а форму и размер – как у ленточного. Мы использовали его в последнем проекте The Mavericks на всех акустических гитарах, для большинства перкуссионных инструментов и электрогитар».

Новый студийный микрофон Audio-Technica AT5047  Еще один многократный лауреат GRAMMY и давний пользователь Audio-Technica Эл Шмитт (Al Schmitt, работал с Полом Маккартни, Бобом Диланом, Дайаной Кролл) говорит: «Я только что использовал AT5047 для мужского вокала на студии La Fabrique в Провансе, Франция. Я был поражен тем, как хорошо звучал этот микрофон, теперь он в моем «списке желаний» для пополнения моего личного парка микрофонов».

  Роберт Карранза (Robert Carranza, работал с большим количеством артистов, включая Мэрилина Мэнсона, Сальвадора Сантана, Джека Джонсона, The Mars Volta) комментирует: «В наше время, когда записи делаются в гостиничных номерах, туровых автобусах и любых других местах, где есть электророзетка, AT5047 элегантен, как фотоаппараты Leica, но при этом он достаточно прочный, чтобы его можно было взять, куда угодно, а также он очень точно передает нюансы любого звука».

  «Нечасто приходится встречать новые микрофоны, которые были бы настолько выдающимися. Его можно использовать для любого инструмента или вокала, - говорит Эллиот Шейнер (Elliot Scheiner, работал с Steely Dan, Ван Моррисон, The Eagles). – Иногда меня спрашивают: "Что купить, если есть деньги только на один микрофон?" AT5047 – то, что нужно».

  AT5047 - последняя новинка в топовой серии 50 студийных микрофонов Audio-Technica, которая также включает в себя вокальный микрофон AT5040 и инструментальный микрофон AT5045. Он представляет собой студийный микрофон класса премиум, имеет такой же капсюль, как AT5040, но с оснащенным трансформатором выходом и улучшенными электронными компонентами. AT5047 одинаково хорошо подходит для записи музыкальных инструментов и вокала.

Новый студийный микрофон Audio-Technica AT5047  AT5047 имеет очень широкий динамический диапазон, точно передает характер звука источника, независимо от того, насколько он громкий или мягкий. Так как AT5047 оснащен выходом с трансформатором, он сохраняет постоянное сопротивление даже при записи источников, создающих очень высокие уровни звукового давления, что обеспечивает стабильную согласованную работу микрофона с микрофонным предусилителем или входом микшерного пульта».

  AT5047 оснащен четырьмя прямоугольными диафрагмами толщиной 2 мкрн, которые вместе обеспечивают поверхность в два раза большую, чем у стандартной круглой 1-дюймовой диафрагмы. Дискретные электронные компоненты тщательно подобраны и оптимизированы, чтобы обеспечить максимальную эффективность и совместимость со внешними микрофонными предусилителями и входами микшерных пультов. Улучшенная система крепления капсюля изолирует его от корпуса микрофона, входящий в комплект подвес AT8480 защищает микрофон от передачи вибраций со стойки.

 
AT5047 имеет элегантный и прочный корпус из алюминия и меди, собирается полностью вручную, каждый микрофон проходит строгий контроль качества. AT5047 комплектуется жестким кейсом для безопасной перевозки и хранения.
Инновационный студийный микрофон Audio-Technica AT5047

Характеристики микрофона AT5047:

  • Капсюль: задняя пластина с фиксированным зарядом, постоянно поляризованный конденсатор
  • Диаграмма направленности: кардиоидная
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Чувствительность: -29дБ (35,5 мВ), 1 В при 1 Па
  • Сопротивление: 150 Ом
  • Макс. уровень звукового давления: 148 дБ SPL, 1 кГц при 1% T.H.D.
  • Шум: 6 дБ SPL
  • Динамический диапазон: 142 дБ, 1 кГц при макс. SPL
  • Соотношение сигнал/шум: 88 дБ, 1 кГц при 1 Па
  • Требования к фантомному питанию: 48 В, 2,7 мА
  • Вес: 592 г
  • Размеры: 165,3 мм длина, 57 мм макс. диаметр
  • Выходной разъем: встроенный 3-pin XLRM
  • Аксессуары в комплекте: подвес для 5/8"-27 стойки, адаптер 3/8" на 5/8", транспортировочный кейс.

Все новости
Профессиональное звуковое и световое оборудование, официальный дилер
Рынок:

Все новости