Наши преимущества

10 лет на рынке услуг

Новости

Lab.gruppen в лондонском клубе EGG

2013-12-06

   Если вы создаете звуковую систему с нуля, специально для потребностей современной электронной музыки, то вы будете искать лучшие компоненты для этой временами какофонической, временами ритмичной, временами тихой мелодики. Звуковая система, способная оттенить любую творческую задумку, была нужна владельцам лондонского клуба EGG. И это почетное звание взяли на себя усилители мощности Lab.gruppen, на основе которых родилась  аудиосистема Flipside Sound для модного лондонского клуба.

    Это детище долго формировалось под пристальным взглядом двух самых старейших представителей индустрии производства профессионального звукового оборудования. Майкл Лейтон и Джеймс Купер начали историю Flipside Sound еще два года назад, когда решили, что современная наука еще нее родила совершенную звуковую систему, и решили исправить этот недочет.

   Джеймс Купер размышляет о своем проекте: «Я помню времена, когда молодым ходил в клубы и наблюдал за грузными и неповоротливыми аудиокомплектами, звук которых совершенно не удовлетворял слушателей, а порой просто искажал материал. И вот мы приступили к реализации лучшей аудиосистемы, которая стала бы воплощением звука нашей мечты».

   И путь к этому идеалу был нелегким. Для начала партнеры отправились по самым главным производителям аудиосистем. Основная задача была найти самые инновационные динамики, которые только существуют на этой планете. В результате было найдено три модели таких динамиков, которые легли в основу будущего успеха Flipside.

   Сотрудничая с Майклом Херли из «Purple Dot», Яном Эфом из «Element 5» и Майклом Эрина из «Arena LSD», создатели Flipside соединили лучшие технологии и создали нечто совершенно уникальное в мире профессионального аудио. Как говорит Майкл Лейтон: «Все наши текущие проекты были завершены, и после этого была подготовлена система профессионального уровня, которая звучит фантастически. Его внешний вид заявляет о том, что эта звуковая система – победитель, не останавливающийся ни перед какими препятствиями. Этот аудиокомплект должен стать лицом систем, предназначенных для всех видов музыки».

   Теперь стояла задача выбрать производителя надежных и мощных усилителей, которые стали бы основой новой системы. Первым делом Лейтон и Купер остановились на компании «Lab.gruppen». Так как у обоих был опыт работы с этими усилителями, то долго вопрос о выборе усилителей не стоял. Джеймс Купер отмечает: «Все же подобрать нужный элемент системы было сложно. Однако «Lab.gruppen» - это марка, которая дает возможность получить чистый, прозрачный звук, не привносящий ни единого призвука или постороннего шума. Это доступно и у других усилителей мощности. Однако динамический диапазон усилителей «Lab.gruppen» настолько хорош, что найти аналогов просто невозможно. Первоначально мы использовали FP 10000Q и FP 14000Q. Эти устройства нас не переставали удивлять своей производительностью и качеством звука. Это был очевидный успех».

   «Но стоит отметить, что звук в клубах имеет свою специфику. Здесь более резкое и грубое звучание, - продолжает Джеймс Купер, - Главное, подобрать совершенный комплект, который мог бы соответствовать любому формату, которые настолько разнообразны, что невозможно предугадать следующее популярное направление. Усилители компании «Lab.gruppen» просто пуленепробиваемые, их звук – вне всякой конкуренции. В клубе «EGG» нагрузка на усилитель может длиться в течение 11 часов. Но эти маленькие монстры даже не перегреваются! Их возможности превышают все мыслимые и немыслимые ожидания пользователей».

    Когда марка усилителей была выбрана, перед партнерами встала задача, как же осуществлять обработку сигналов. Обработку сигналов также доверили «Lab.gruppen», системе Lake Processing из серии Lake’s LM.

    Для потребностей этого помещения необходимо было подобрать что-то более гибкое, а также иметь ту же ясность звука, что у Lake. Клуб «EGG» работает на трех процессорах акустических систем LM 26s и одном LM 44. Использование этого комплекта дарит звукорежиссерам замечательные впечатления, и это просто великолепные ощущения: ведь работа проходит легко, надежно и безопасно.

Все новости
Рынок:

Все новости