Наши преимущества

10 лет на рынке услуг

Новости

Акустические системы VOLTA в пластиковом корпусе

2018-07-19

  Акустические системы в пластиковом корпусе появились более трех десятилетий назад, но большинство производителей занялись их серийным выпуском сравнительно недавно. Но с каждым годом меняется и состав материала и конфигурации систем, которые уже занимают уверенные позиции в сегменте эконом и среднего класса.
 
 
 
Преимущества пластиковых корпусов
 
  Такие модели становятся все более востребованными, поскольку обладают серьезными преимуществами:
 
  • Доступная стоимость корпуса;
  • Масса;
  • Дизайнерские возможности.
 
   На стоимость акустической системы в значительной степени влияет цена корпуса. Вариант из фанеры обходится дороже за счет стоимости самого сырья, столярных работ, покраски и сборки. Для создания корпусов из пластика достаточно вложить средства в литьевое оборудование и несколько пресс-форм, причем каждая из них рассчитана более чем на 10 тысяч отливок. Такие приспособления выпускаются в Китае и стоят не слишком дорого. В результате стоимость пластикового корпуса оказывается примерно втрое ниже, чем фанерного и даже моделей из МДФ и ДСП.
 
  Масса деревянных изделий увеличивает вес акустики на десяток кг, а это влияет на стоимость упаковки и перевозки. Что касается дизайнерских задумок в виде гнутого корпуса или фигурной поверхности, их можно реализовать только на пластике. 
 
  Исходя из выше сказанного, возникает вопрос, почему пластик полностью не заменил дерево? Ответ простой: деревянные корпуса обладают большей механической прочностью в отличии от пластика, который имеет ограничение по используемым компонентам (мощность динамиков – «веселые» параметры Behringer в серьез не принимаем) и частотно-резонансные показатели – без увеличения толщины стенок, установки дополнительных ребер жесткости возникает вибрация пластикового корпуса.
 
   Сегодня мы предлагаем вам несколько серий акустических систем в пластиковых корпусах торговой марки Volta. Это Z-серия VOLTA, линейка ЕСО PLASTICA состоящая из двух серий ECO PLAZMATIC и PRESTO. У каждого из этих вариантов есть свои особенности.
 
Серия Z VOLTA
 
  Z-серию VOLTA уже семь лет выпускают без модернизации, однако она по-прежнему остается актуальной. В линейке представлены модели с динамиками 12 и 15 дюймов высокого уровня мощности и надежности. Конструкция обоих вариантов состоит из 2-х динамиков НЧ и ВЧ 1,4”, усилителя с двумя каналами BiAmp класс D, блока питания с импульсным принципом действия. RMS  мощность у первого варианта равна 400 Вт, у второй – 500 Вт. При желании встраиваются модули плеера MP3.

ЕСО PLASTICA

  Совсем недавно VOLTA выпускает на рынок профессиональное звуковое оборудования линейки ЕСО, которая включает в себя: радиосистемы, микшерные пульты и акустические системы в пластиковых корпусах PLASTICA двух серий – PLAZMATIC и PRESTO.
 
Акустические системы Volta серии ECO PLAZMATIC
 
Серия ECO PLAZMATIC
 
  ECO PLAZMATIC – это две базовые модификации 12A DSP и 15A DSP, рассчитанные на динамики 12 и 15 дюймов, драйвер компрессионного типа ВЧ и RMS  мощностью в 500 Вт. На входной секции имеется два предусилителя микрофонов, поэтому внешний микшер для использования системы необязателен. 
 
  Два усилителя, относящиеся к классу D (BiAmp 500 + 100 Вт), с процессором делают модели весьма современными. За счет возможности установки в подвес или треногу функциональные возможности заметно расширяются. Пользователь может корректировать работу процессора. 

Акустические системы Volta серии ECO PRESTO
 

Серия ECO PRESTO 
 
   ECO PRESTO – доступные по цене системы с моделями 12A MP3 и 15A MP3 в широкополосном исполнении, а также сабвуфером SUB 15A активного типа. Усилители относятся к аналоговому типу, есть два линейных микрофонных входа и мультиформатный медиаплеер. Последний работает с различными видами носителей. Использовать систему можно как в автономно, так и в составе передвижных комплектов. На подготовку оборудования к работе уходит всего несколько секунд.

Акустическая система VOLTA DISCO BOX-12A
 
  Дополнением к серии PRESTO выпущена акустическая система DISCO BOX-12A – с подсветкой светодиодами, помогающая экономить на осветительном оборудовании.
 

Все новости
Сценическое оборудование профессиональное световое звуковое
Рынок:

Все новости